Reha-Sport

Die Reha-Sport-Abteilung

Rehasportgruppe TuS Neuhofen

Für die Sportgruppe der TuS-Neuhofen gingen die 5. Special Olympics Landesspiele Rheinland-Pfalz vom 8.bis10.Juni 2015 für Menschen mit geistiger Behinderung mit einem Medaillenregen zu Ende.

3 Athletinnen und 6 Athleten waren zu den Schwimmwettbewerben im Bademaxx Speyer angetreten, 1 Athlet in den Radwettbewerben.

Die Konkurrenz war groß, schließlich kämpften allein in den Schwimm-wettbewerben 154 Sportler-/innen, die nach den international anerkannten Schwimmregeln ausgerichtet sind, um die begehrten Medaillen.

Das Ergebnis bestätigt unser Training, freuten sich Abteilungsleiterin Anette Franzen und Trainer Walter Schulze.

Insgesamt gab es 6x Gold, 5x Silber, 5x Bronze, 2 vierte und einen fünften Platz.

Unsere langjährige Schwimmerin seit 1999 bei den Schwimmwettbewerben von Special Olympics, Ilona Schott, verdient ein besonderes Lob. Mit 64 Jahren war sie die älteste Teilnehmerin und errang in Speyer ihre Goldmedaille in 25m Freistil.

Zum ersten Mal nahmen Cedric Sütterlin und Beatrice Maltry teil. Sie meisterten ihre Wettkämpfe vorbildlich trotz fremder Situation und waren mit großem Ehrgeiz und Freude dabei.

Die Begeisterung war allen Sportlern /innen anzusehen. Hier wurde über die „Inklusion“ nicht nur geredet und geschrieben, sondern das Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung auch gelebt.

Gemeinsam stark, so sehen die glücklichen Sieger aus!

Der TuS Neuhofen e.V. hat eine neue Abteilung: die Reha-Sport-Gruppe

Sport ist gesund! Schwimmen macht Spaß!

Macht doch mit:

Wir treffen uns

montags von 19.45-20.45 Uhr

im Aquabella in Mutterstadt

und / oder

donnerstags von 16.30-17.30 Uhr.

im Hallenbad Süd (am Stadion) in Ludwigshafen.

Wir treffen uns bereits um 16.15 Uhr im Vorraum.

Die Sportgruppe für geistig und/oder körperlich Behinderte sucht Nachwuchs.

Für Schwimmer besteht die Möglichkeit an Wettkämpfen Teilzunehmen.

Kinder in Begleitung und Erwachsene sind herzlich willkommen.

Ein Rezept für Reha-Sport stellt der Hausarzt aus.

Zu zahlen ist nur die Vereinsmitgliedschaft, dann kann man das ganze Jahr über schwimmen. Kommt doch einfach mal vorbei zum Schnupperschwimmen!

Mitgliedsbeitrag jährlich für

Beitrag für Mitglieder bis 18 Jahre:  Halbjährlich 24€, jährlich 42€